Tutup
News

Ahmad Fadly Dorong Basket Luhak Nan Tuo Lebih Maju

180
×

Ahmad Fadly Dorong Basket Luhak Nan Tuo Lebih Maju

Sebarkan artikel ini
ahmad-fadly-bertekad-memajukan-bola-basket-di-luhak-nan-tuo
Ahmad Fadly Bertekad Memajukan Bola Basket di Luhak Nan Tuo

Batusangkar – Wakil Bupati Tanah Datar, ahmad fadly, bertekad memajukan olahraga bola basket di wilayahnya.

Tekad itu diungkapkan saat memimpin Rapat Kerja (Raker) Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Tanah Datar.

Sebagai Ketua Perbasi Tanah Datar periode 2025-2029, Ahmad Fadly menekankan pentingnya peran aktif pengurus dan dukungan dari berbagai pihak.

Tujuannya adalah melahirkan atlet-atlet berbakat yang dapat mengharumkan nama daerah.”Perlu adanya peran aktif pengurus dalam upaya mambangkik batang tarandam,” ujarnya saat Raker di Aula Kantor Dinas Pariwisata, pemuda dan Olahraga (Disparpora).

Fokus program kerja Perbasi Tanah Datar ke depan adalah pembinaan generasi muda.

Hal ini dilakukan untuk membangun bakat-bakat di bidang olahraga bola basket.

“Ke depan, kita akan memaksimalkan program-program kerja perbasi Tanah Datar yang berdampak pada kemajuan dan perkembangan olahraga bola basket di daerah ini,” tegasnya.

Ketua komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tanah Datar,Novitra Kemala,turut menyampaikan harapannya.

Ia berharap olahraga bola basket dapat berkembang dan mengangkat nama baik kabupaten.

KONI Tanah Datar mendukung penuh program kerja Perbasi dalam mewujudkan cita-cita bersama.

Cita-cita tersebut adalah melahirkan atlet-atlet bola basket berprestasi yang dapat berkiprah di tingkat daerah, provinsi, maupun nasional.

“Kami berharap melalui Raker ini, terwujud program-program yang melahirkan atlet-atlet bola basket berbakat,” kata Novitra.

Ia juga berharap cabang olahraga bola basket dapat maju dan berjaya di bawah kepengurusan perbasi Tanah Datar.