Tutup
News

Banjir Menerjang, Jembatan Bonjol Putus, Akses Terhambat

182
×

Banjir Menerjang, Jembatan Bonjol Putus, Akses Terhambat

Sebarkan artikel ini
sungai-alahan-panjang-meluap,-jembatan-gantung-ganggo-mudiak-bonjol-putus
Sungai Alahan Panjang Meluap, Jembatan Gantung Ganggo Mudiak Bonjol Putus

Bonjol – Banjir bandang menerjang Bonjol,Pasaman,Sumatera Barat,Kamis (27/11/2025) malam. Akibatnya,jembatan gantung yang menjadi akses utama warga putus total.Jembatan gantung tersebut menghubungkan Jorong Kampung Tampang dengan objek wisata Equator.

Banjir terjadi sekitar pukul 23:30 WIB, setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut beberapa hari terakhir. Sungai Alahan Panjang meluap dan menghantam jembatan hingga hanyut.

Selain jembatan, satu unit rumah penduduk di Nagari Limo Koto Kumpulan juga dilaporkan hanyut akibat derasnya arus sungai.

Warga Salareh Aia Bonjol, Fery, mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, terutama yang tinggal di dekat perbukitan dan di tepi Sungai Alahan Panjang.

“Kami berharap pemerintah pusat, provinsi, Kabupaten Pasaman, dan Kecamatan Bonjol, atau anggota legislatif dapat berpartisipasi aktif untuk fasilitas umum yang sudah putus diterjang banjir,” ujar Fery.

Fery menambahkan, jembatan gantung tersebut merupakan sarana umum yang padat dilalui setiap harinya, terutama oleh anak-anak sekolah dan masyarakat umum.