Tutup
EkonomiInvestasiPerbankanPerdagangan

Bos Bulog Bangun 100 Gudang Baru, Prabowo Kucurkan Rp5T

597
×

Bos Bulog Bangun 100 Gudang Baru, Prabowo Kucurkan Rp5T

Sebarkan artikel ini
bos-bulog-ungkap-rincian-rp5-t-dari-prabowo-untuk-bangun-100-gudang
Bos Bulog Ungkap Rincian Rp5 T dari Prabowo untuk Bangun 100 Gudang

Jakarta – Perum Bulog akan membangun 100 gudang baru di seluruh Indonesia dengan anggaran Rp5 triliun dari Presiden Prabowo Subianto. Pembangunan ini diprioritaskan untuk kabupaten/kota yang belum memiliki fasilitas penyimpanan Bulog.

Direktur Utama Bulog, Ahmad Rizal Ramdhani, menyatakan hal tersebut usai Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi VI DPR RI, Senin (29/9).

“Kami akan prioritaskan di kabupaten/kota yang belum memiliki gudang Bulog,” ujarnya.

Saat ini, Bulog memiliki stok beras 4,2 juta ton. Namun, keterbatasan gudang memaksa Bulog menyewa tempat penyimpanan tambahan.

Dengan dukungan pendanaan dari Presiden Prabowo, Bulog berharap tidak perlu lagi menyewa gudang.

Gudang baru tersebut akan dilengkapi rice milling unit (RMU) atau mesin penggiling padi,serta tempat penampungan gabah (silo).

“Kalau nanti sudah terima anggarannya, secepatnya kita eksekusi,” kata Ahmad.

Gudang-gudang tersebut akan bersifat multifungsi, tidak hanya untuk menyimpan beras, tetapi juga jagung dan bawang sesuai potensi daerah.

Saat ini, Bulog memiliki 1.500 titik gudang yang tersebar di seluruh Indonesia.Presiden Prabowo sebelumnya telah mengungkapkan rencana pembangunan 100 gudang baru untuk Bulog. Ia menegaskan produksi beras Indonesia saat ini tertinggi sepanjang sejarah, namun Bulog masih kekurangan gudang.

“Karena itu, saya sudah mengalokasikan 100 gudang baru untuk Bulog,” kata Prabowo.