Tutup
News

Bupati Meresmikan, Warga Lakitan Utara Sambut Masjid Baru

208
×

Bupati Meresmikan, Warga Lakitan Utara Sambut Masjid Baru

Sebarkan artikel ini
bupati-resmikan-masjid-mujahiddin,-simbol-kebersamaan-masyarakat-lakitan-utara
Bupati Resmikan Masjid Mujahiddin, Simbol Kebersamaan Masyarakat Lakitan Utara

Pesisir Selatan – Masjid Mujahiddin di Nagari Lakitan Utara, Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, kini resmi menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat.

Peresmian masjid ini berlangsung pada Jumat, 24 Oktober 2025.

Masjid Mujahiddin diharapkan menjadi pusat pendidikan, musyawarah, dan pembentukan karakter bagi masyarakat setempat.

Bupati Pesisir Selatan menekankan pentingnya peran masjid tidak hanya sebagai bangunan megah.

“Masjid adalah rumah Allah, tempat umat mendekatkan diri, berzikir, serta mempererat ukhuwah dan semangat kebersamaan,” ujarnya.

Ia menambahkan, pembangunan Masjid Mujahiddin adalah bukti nyata semangat gotong royong masyarakat Lakitan Utara.

Bupati mengajak seluruh jamaah untuk menghidupkan masjid dengan berbagai kegiatan bermanfaat.

Kegiatan tersebut meliputi ibadah, pengajian, dan pembinaan generasi muda.

“Masjid adalah pusat kehidupan umat. Di sinilah kita bermusyawarah, belajar, dan memperkuat persaudaraan,” kata Bupati.

Bupati juga menyinggung program unggulan Pemkab Pesisir Selatan, Nagari mangaji, yang bertujuan menghidupkan kembali tradisi mengaji di masyarakat.

Ia mengajak masyarakat untuk meneladani tokoh Minangkabau dengan menjadikan masjid sebagai tempat menimba ilmu dan membangun akhlak.

“Peran masjid dalam membentuk peradaban sangat besar,” tuturnya.

Acara peresmian dilanjutkan dengan shalat Jumat berjamaah dan ditutup dengan syukuran serta makan bersama.