Tutup
NewsPendidikan

DWP Payakumbuh Gelar Seminar Etika, Tingkatkan Kualitas SDM

195
×

DWP Payakumbuh Gelar Seminar Etika, Tingkatkan Kualitas SDM

Sebarkan artikel ini
dharma-wanita-persatuan-kota-payakumbuh-gelar-seminar-sehari-“etika-kepribadian”
Dharma Wanita Persatuan Kota Payakumbuh Gelar Seminar Sehari “Etika Kepribadian”

Payakumbuh – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Payakumbuh fokus membangun karakter anggotanya melalui seminar “Etika Kepribadian”. Kegiatan ini berlangsung di Aula Ngalau Indah, Balai Kota Payakumbuh, Selasa (7/10/2025).

Seminar ini bertujuan untuk membekali anggota DWP dengan etika yang kuat di tengah perubahan zaman.

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, mengapresiasi inisiatif ini sebagai langkah penting dalam membentuk SDM berkualitas. Ia berharap seminar ini selaras dengan misi RPJMD Kota Payakumbuh.

Ketua DWP Provinsi Sumatera Barat, Arymbi Arry, juga memberikan apresiasi atas kegiatan yang sejalan dengan visi DWP secara nasional. Ia menekankan pentingnya membentuk perempuan teladan yang berkepribadian baik.

Penasehat DWP Kota Payakumbuh, eni Zulmaeta, mendukung peningkatan kualitas SDM perempuan melalui seminar ini. Ia mengajak peserta untuk bersungguh-sungguh menerapkan ilmu yang diperoleh.

Ketua DWP Kota Payakumbuh, elfriza Chece rida, menyatakan bahwa seminar ini bertujuan mengembangkan potensi dan meningkatkan wawasan anggota DWP terkait etika kepribadian.

Nina Muzbar dari IPSA Sumatera Barat, sebagai narasumber utama, menekankan pentingnya membangun positive mindset, meningkatkan rasa percaya diri, dan memaafkan diri sendiri.

Sekretaris Daerah Rida Ananda, Ketua GOW, serta perwakilan organisasi wanita se-Kota Payakumbuh turut hadir dalam acara ini.