Tutup
Perbankan

Indonesia Kirim 10 Ribu Ton Beras Bantu Palestina

319
×

Indonesia Kirim 10 Ribu Ton Beras Bantu Palestina

Sebarkan artikel ini
indonesia-salurkan-bantuan-10-ribu-ton-beras-ke-palestina
Indonesia Salurkan Bantuan 10 Ribu Ton Beras ke Palestina

Jakarta – indonesia menyalurkan bantuan 10 ribu ton beras kepada Palestina, Senin (7/7).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman kepada Menteri Pertanian Palestina,Rezq Basheer-salimia.

Amran menjelaskan,bantuan ini merupakan arahan Presiden RI sebagai bentuk solidaritas terhadap rakyat Palestina yang menghadapi tantangan akibat perang.

“Ini adalah bentuk bantuan kemanusiaan kepada saudara-saudara kita di Palestina. Juga kita doakan supaya cepat merdeka,dan kita support pangannya,” ujar Amran dalam rapat kerja dengan Komisi IV DPR.

Sebelumnya, arahan pemberian bantuan ini disampaikan oleh Prabowo sebelum bertolak ke Brasil untuk menghadiri KTT BRICS 2025.

Selain bantuan beras, Indonesia juga menginisiasi pendirian Zona Investasi Solidaritas palestina-Indonesia di sektor pertanian.Lahan seluas 10 ribu hingga 15 ribu hektare di Sumatera Selatan akan dialokasikan untuk zona ini.

Zona investasi ini diharapkan menjadi basis kerja sama jangka panjang untuk memperkuat ketahanan pangan, mendorong pembangunan pedesaan, dan membuka peluang investasi pertanian yang saling menguntungkan.

Kedua negara juga menandatangani Memorandum Saling pengertian (MoU) Kerja Sama di Bidang Pertanian.MoU ini mencakup pengembangan produk pertanian, penguatan kapasitas di berbagai bidang seperti industri benih, bioteknologi, manajemen agribisnis, alat dan mesin pertanian, serta cadangan pangan.

“Kita akan membuat klaster pangan kerja sama dengan Palestina dan Indonesia. Nanti pangannya, supaya sustain, bantuan pangan palestina ini akan diproduksi di Indonesia,” pungkas Amran.