Padang – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre II sumatera Barat menggelar aksi bersih-bersih jalur rel di Stasiun Indarung, rabu (9/7).
Kegiatan ini juga disertai sosialisasi keselamatan perjalanan kereta api.
Seluruh jajaran KAI Divre II Sumbar, mulai dari staf hingga manajemen, terlibat dalam kegiatan ini. Mereka bergotong royong membersihkan sampah dan material yang berpotensi mengganggu operasional kereta.
Selain kebersihan, KAI juga memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar jalur rel. Tujuannya adalah meningkatkan kesadaran akan keselamatan dan larangan membuang sampah di area rel.
Kepala KAI Divre II Sumbar, Muh. Tri Setyawan,menekankan pentingnya keselamatan selama kegiatan berlangsung.
Dia menyebut aksi ini sebagai komitmen KAI dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.
“KAI tidak hanya fokus pada kelancaran perjalanan kereta api, tetapi juga peduli keselamatan masyarakat dan kebersihan lingkungan,” ujarnya.
Kepala Humas KAI Divre II Sumbar, Reza Shahab, menambahkan kegiatan ini merupakan bagian dari strategi perusahaan dalam memperkuat nilai-nilai ESG (Environmental, Social, Governance).
Aksi bersih-bersih ini selaras dengan program Asta cita pembangunan nasional, khususnya peningkatan kualitas hidup masyarakat dan pengelolaan lingkungan yang bersih dan sehat.
Kegiatan ini juga mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), seperti menjamin kesehatan, mewujudkan kota yang aman dan berkelanjutan, serta menjaga lingkungan dari limbah.







