Padang – Generasi muda maritim Indonesia mendapatkan pembekalan penting tentang bela negara dan bahaya narkoba dari komando Daerah TNI Angkatan Laut (kodaeral) II. Kegiatan ini bertujuan mempersiapkan mereka menyongsong Indonesia Emas 2045.
Pembekalan yang berlangsung Sabtu (18/10/2025) di Mako Kodaeral II ini mengangkat tema “Bela Negara dan Bersih dari Narkoba menuju Indonesia Emas 2045”.
Komandan Kodaeral II, Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung, memimpin langsung inisiatif ini.
Laksamana (Purn) TNI Tedjo Edhy Purdijatno beserta istri, yang merupakan pelindung putra putri maritim Indonesia, turut hadir memberikan dukungan.
Kepala BNNP Sumbar, Brigjen Dr Pol Ricki Yanuarti, dan sejumlah tokoh penting lainnya juga hadir dalam acara tersebut.
Dankodaeral II menekankan peran krusial generasi muda maritim dalam membela negara dan menjauhi narkoba.
Ia mengajak para peserta untuk menjadi agen perubahan dan mengajak generasi muda lainnya melakukan kegiatan positif.
Sebelumnya, para peserta berkesempatan mengunjungi KRI KLH-828 yang tengah bersandar di dermaga satrol Bungus.
Kunjungan ini bertujuan memperkenalkan alutsista yang dimiliki TNI AL, khususnya Kodaeral II, kepada generasi muda.







