Tutup
News

Polairud Sumbar Terus Evakuasi Korban Banjir Bandang

193
×

Polairud Sumbar Terus Evakuasi Korban Banjir Bandang

Sebarkan artikel ini
polairud-polda-sumbar-temukan-jenazah-korban-banjir-bandang
Polairud Polda Sumbar Temukan Jenazah Korban Banjir Bandang

padang – Tim Direktorat Polisi air dan udara (Polairud) polda Sumatera Barat mengevakuasi jenazah seorang perempuan dari perairan Pulau Anak Aia, Kota Padang, Sabtu (29/11) pagi.

Jenazah tersebut diduga kuat merupakan korban banjir bandang yang menerjang sejumlah wilayah di Sumatera Barat beberapa waktu lalu.

Direktur Polairud Polda Sumbar, Kombes Pol Marsdianto, membenarkan penemuan ini.

“Seorang nelayan melapor melihat mayat perempuan mengapung sekitar pukul 08.18 WIB,” ujarnya.

Tim SAR Ditpolairud segera bergerak menuju lokasi yang dilaporkan, yakni sekitar S 00.91783° – E 100.20091°.

Evakuasi dilakukan cepat setelah tim tiba di lokasi pada pukul 09.02 WIB.

“Jenazah dibawa ke rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar untuk identifikasi dan otopsi,” jelas Kombes Pol Marsdianto.

Identitas korban masih belum diketahui. Tim forensik tengah berupaya mengungkap identitas dan penyebab kematian.

Polairud Polda Sumbar terus melakukan penyisiran di perairan, mengingat masih ada laporan warga hilang akibat banjir bandang.

“Kami tetap patroli dan mencari.Kami ingin memastikan proses berjalan cepat dan profesional,” tegasnya.

Masyarakat, terutama nelayan dan warga pesisir, diimbau untuk segera melapor jika menemukan hal mencurigakan atau indikasi korban bencana di perairan.