Tutup
NewsPeristiwa

Ponpes Madrasah Tarbiyah Islamiah Al-Jamiliyah Kota Pariaman Dirikan BLK

211
×

Ponpes Madrasah Tarbiyah Islamiah Al-Jamiliyah Kota Pariaman Dirikan BLK

Sebarkan artikel ini

Pariaman – Pemerintah Kota Pariaman berupaya meningkatkan keterampilan vokasi warganya dengan meresmikan Balai Latihan Kerja (BLK) di Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiah (PPMTI) Al-Jamiliyah, Senin (6/10). BLK ini berlokasi di komplek Masjid Raya Pariaman, Kelurahan Kampung Perak.

Walikota Pariaman, Yota Balad, secara langsung meresmikan fasilitas pelatihan ini. Ia berharap BLK PPMTI dapat memberikan *life skill* tambahan bagi siswa-siswi pesantren dan masyarakat Kota Pariaman. Selain itu, BLK ini diharapkan dapat menumbuhkan kreativitas anak muda sehingga mampu bersaing di dunia kerja.

“Latihan di BLK ini akan menjadi daya saing untuk mendapatkan pekerjaan yang layak. Hal ini juga menjadi upaya pemenuhan kebutuhan ekonomi dan peningkatan taraf hidup keluarga,” ujar Yota Balad.

Yota Balad menekankan bahwa BLK sangat penting sebagai wadah pelatihan vokasi yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja. Ia menilai keberadaan BLK ini mendukung program unggulan daerah, seperti program Satu Rumah Satu Sarjana Plus dan pelatihan pra-seleksi sekolah.