Jakarta – presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, memberikan apresiasi atas keberhasilan penyelenggaraan International Conference on Infrastructure (ICI) 2025 yang berlangsung dari tanggal 11 hingga 12 Juni. Apresiasi tersebut ditujukan kepada Menteri Koordinator Bidang infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono.
Dalam acara penutupan ICI 2025 yang diselenggarakan di JICC Senayan, Jakarta, Prabowo menyampaikan bahwa konferensi tersebut merupakan implementasi dari arahan yang diberikannya kepada AHY. Ia juga mengungkapkan kepuasannya atas kelancaran acara tersebut. “Terima kasih atas sambutan saudara Menko. Karena sudah lengkap,tidak perlu panjang lebar keynote dari saya,tetapi saya senang karena berarti saya tidak salah pilih Menko Infrastruktur,” ujarnya.
Prabowo menekankan pentingnya memilih anggota tim yang kompeten dalam sebuah kepemimpinan. “Salah satu kunci kepemimpinan yang saya belajar pilihlah tim anda yang terbaik yang bisa kau pilih. Itu yang saya belajar, sama kalau kita bikin tim sepak bola, pilih yang terbaik yang ada,” katanya.
Lebih lanjut, Prabowo menjelaskan bahwa ia tidak memberikan banyak pengarahan detail kepada AHY, namun Menko Infrastruktur tersebut mampu memahami dan melaksanakan arahan yang diberikan dengan baik. “Saya terus terang saja memberi petunjuk ke Saudara AHY tidak sering dan tidak panjang lebar. Saya sampaikan ini,ini intinya,beliau bisa nangkap,” jelasnya.
Sementara itu, AHY dalam sambutannya menyampaikan bahwa ICI 2025 dihadiri oleh lebih dari 7.000 peserta, termasuk perwakilan dan investor dari 20 negara mitra Indonesia.AHY juga menegaskan bahwa “Konferensi (ICI 2025) merupakan arahan langsung Presiden Prabowo Subianto saat menerima kunjungan kenegaraan Presiden Turki recep Tayyip Erdogan di Bogor.”