Tutup
EkonomiNews

Prabowo Targetkan Bangun Tiga Juta Rumah Subsidi untuk MBR

281
×

Prabowo Targetkan Bangun Tiga Juta Rumah Subsidi untuk MBR

Sebarkan artikel ini
prabowo:-target-25-ribu-rumah-tapi-realisasi-26-ribu,-agak-anomali
Prabowo: Target 25 Ribu Rumah tapi Realisasi 26 Ribu, Agak Anomali

Bogor – Presiden Prabowo Subianto menargetkan pembangunan 3 juta rumah subsidi untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). target ambisius ini diungkapkan setelah capaian pembangunan rumah subsidi tahun ini melampaui target yang ditetapkan.

Prabowo mengapresiasi kinerja semua pihak yang telah berhasil membangun 26.000 unit rumah subsidi. Jumlah ini melampaui target awal sebanyak 25.000 unit.

“Janjinya 25.000, ternyata yang dihasilkan 26.000. Ini agak anomali,” kata Prabowo saat menghadiri akad massal dan serah terima kunci rumah KPR FLPP di Cileungsi,Bogor,Senin (29/9/2025).

Menurut Prabowo, capaian ini menandakan perubahan positif dalam mental dan pola pikir para pejabat serta pemimpin.

Ia menekankan pentingnya pembangunan rumah sebagai salah satu motor penggerak ekonomi.

“Karena itu, kami kasih target yang sangat tinggi, yaitu 3 juta rumah. Target itu memang harus kita kejar,” tegasnya.

Prabowo meyakini target 3 juta rumah dapat tercapai jika dipimpin oleh sosok yang transformatif dan pekerja keras.

“Pemimpin itu harus berani memiliki cita-cita yang tinggi, berani menghadapi kesulitan, berani bekerja keras, dan berani untuk tidak menerima hambatan,” ujarnya.

dalam kesempatan tersebut, Prabowo menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait atas kerja kerasnya.

“Beliau juga pekerja keras dan beliau inginnya selalu memberi hasil yang terbaik untuk rakyat,” ungkap Prabowo.

acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi negara, termasuk Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri dalam Negeri Tito Karnavian, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.