Padang – PT Semen Padang menyalurkan bantuan senilai Rp210 juta untuk membantu korban bencana di Sumatera Barat. Bantuan ini diserahkan langsung kepada Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah.
Penyerahan bantuan dilakukan oleh Direktur Utama PT Semen Padang, Pri Gustari Akbar, di Istana Gubernur pada Jumat (28/11/2025).
bantuan ini merupakan akumulasi dari berbagai bantuan yang telah disalurkan PT Semen Padang sejak awal terjadinya bencana.
Gubernur Mahyeldi menyampaikan apresiasi atas respons cepat dan komitmen PT Semen Padang dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.
“Kami sangat berterima kasih kepada PT Semen Padang yang kembali menunjukkan kepeduliannya,” ujar Mahyeldi.
Ia menambahkan, Semen Padang telah bergerak cepat sejak awal bencana, terutama di daerah Batu Busuk yang terkena banjir bandang.
Bantuan ini akan segera disalurkan kepada masyarakat yang paling membutuhkan. Gubernur juga mengimbau warga untuk tetap waspada meski intensitas hujan mulai menurun.Direktur Utama PT Semen Padang, Pri Gustari Akbar, menyatakan bahwa bantuan ini adalah bagian dari komitmen perusahaan untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama saat terjadi bencana.
“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat Sumbar,” kata Pri.
ia juga menegaskan bahwa PT Semen Padang telah aktif terlibat sejak hari pertama bencana, tidak hanya memberikan bantuan logistik, tetapi juga mengirimkan Tim Reaksi Cepat (TRC) dan dukungan kesehatan dari Semen Padang Hospital (SPH).
Selain bantuan dari PT Semen Padang, Yayasan semen Padang juga memberikan bantuan berupa 150 kg beras, 1.500 butir telur, 50 kg gula, 50 kotak teh, dan 50 bungkus biskuit.
Bantuan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa tanggap darurat.







