Tutup
Perbankan

Serikat Pekerja Minta Kenaikan Cukai Rokok Ditunda, Ini Alasannya

250
×

Serikat Pekerja Minta Kenaikan Cukai Rokok Ditunda, Ini Alasannya

Sebarkan artikel ini
serikat-pekerja-minta-kenaikan-cukai-rokok-ditunda,-ini-alasannya
Serikat Pekerja Minta Kenaikan Cukai Rokok Ditunda, Ini Alasannya

Yogyakarta – Federasi Serikat Pekerja Rokok Tembakau makanan Minuman Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (FSP RTMM-SPSI) Daerah Istimewa Yogyakarta menyoroti potensi dampak negatif kebijakan fiskal terhadap industri hasil tembakau.Organisasi tersebut juga menyoroti penurunan daya beli masyarakat sebagai faktor yang memperburuk kondisi industri.

Pada hari Senin,FSP RTMM-SPSI DIY menyampaikan keprihatinannya terkait tekanan yang dihadapi industri hasil tembakau. Waljid Budi Lestariyanto menyatakan bahwa pihaknya “justru ingin meminta kepada Presiden untuk menunda kenaikan cukai paling tidak tiga tahun ke depan,” dengan alasan “karena kita melihat kondisi ekonomi juga tidak baik-baik saja.”

Selain itu, Waljid juga memperingatkan potensi peningkatan peredaran rokok ilegal sebagai konsekuensi dari kebijakan yang dianggap terlalu ketat. Ia menekankan pentingnya penegakan hukum yang serius terhadap peredaran rokok ilegal, dan menyatakan bahwa pemerintah seharusnya tidak hanya berfokus pada pengaturan, pembatasan, dan kenaikan tarif Cukai Hasil Tembakau (CHT).