Padang – Wali Kota Padang, Fadly Amran, melantik 122 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Padang, Senin (20/10/2025).
Pelantikan ini menjadi yang pertama sejak Fadly Amran menjabat sebagai wali kota.
Fadly Amran menekankan pentingnya pelantikan ini dalam mewujudkan visi pembangunan Kota padang. Ia meminta para pejabat untuk bekerja keras, profesional, dan berkomitmen pada pelayanan publik.
“Visi Kota Padang diarahkan pada kejayaan daerah melalui delapan misi dan sembilan program unggulan, selaras dengan visi pembangunan nasional menuju Indonesia Emas,” tegas Fadly.
Acara pelantikan berlangsung di Ruang Bagindo Aziz Chan, Balai Kota Padang, Aie Pacah.
Beberapa pejabat yang dilantik antara lain Nurul Widya Siska Usman sebagai Camat Lubuk Kilangan, Wilman Muchtar sebagai Camat Padang Selatan, Tablig Nasution sebagai Kepala Bagian Organisasi, dan dr. Lismawati sebagai Direktur RSUD dr. Rasidin Padang.
Fadly menyoroti pentingnya kreativitas dan efisiensi di tengah pemotongan Dana Transfer ke Daerah (TKD) oleh pemerintah pusat. Ia meminta pejabat untuk berinovasi agar program pembangunan tetap berjalan efektif.
“Tanpa kreativitas, target pembangunan sulit tercapai.RPJMD tidak akan maksimal tanpa langkah inovatif dari seluruh perangkat daerah,” ujarnya.
Fadly mengajak pejabat untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan mewujudkan konsep smart city melalui Smart government dan pelayanan publik berbasis digital.
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir,Sekretaris Daerah Andree Algamar,serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turut hadir dalam pelantikan tersebut.







