Makassar – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo menyalurkan santunan kepada 150 anak yatim piatu di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada akhir tahun lalu.
Bantuan ini disalurkan melalui empat panti asuhan, yaitu Panti Asuhan Jannatul Mawa, Al Kautsar, Riskullah, dan Mulia Insani.
Direktur Utama Pelindo, Arif Suhartono, menegaskan bahwa anak-anak adalah harapan bangsa.
“Kami ingin memberikan kehangatan, harapan, dan semangat baru bagi mereka,” ujarnya dalam keterangan resmi, Kamis (1/1/2026).
Menurutnya,bantuan ini juga bertujuan untuk memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat,terutama di sekitar kawasan pelabuhan.
Sepanjang tahun 2025, Pelindo aktif menggelar kegiatan bantuan sosial di wilayah indonesia Timur, termasuk Kota Makassar.
Kegiatan tersebut meliputi perbaikan fasilitas panti asuhan, seperti yang dilakukan di Panti Asuhan Kasih Sayang dan Panti Asuhan Al Mujaadilah di Makassar.
Bantuan yang diberikan Pelindo ini memberikan dampak langsung terhadap operasional panti dan kondisi anak-anak asuh.
“Renovasi panti asuhan serta santunan yang diberikan sangat berarti,khususnya bagi anak-anak. Ini bukan hanya bantuan materi, tetapi juga dukungan moral yang memberikan harapan dan semangat baru bagi anak-anak kami,” pungkas Arif.







