Tutup
News

Zaitul Ikhlas Imbau: Aksi Damai Utamakan Kepentingan Bersama

302
×

Zaitul Ikhlas Imbau: Aksi Damai Utamakan Kepentingan Bersama

Sebarkan artikel ini
dukung-polda-sumbar,-tokoh-masyarakat-sumbar-zaitul-ikhlas-imbau-aksi-damai
Dukung Polda Sumbar, Tokoh Masyarakat Sumbar Zaitul Ikhlas Imbau Aksi Damai

Padang – Tokoh masyarakat Sumatera Barat, Zaitul Ikhlas Rajo Intan, mengimbau mahasiswa dan pengemudi ojek online untuk menggelar aksi unjuk rasa secara damai. Ia menekankan pentingnya menjaga ketertiban umum dan mengutamakan kepentingan bersama dalam menyampaikan aspirasi.

Zaitul Ikhlas menegaskan, penyampaian pendapat merupakan hak yang dilindungi undang-undang. Namun, ia mengingatkan agar aksi dilakukan dengan tertib, sopan, dan tidak merugikan masyarakat luas.

“Silakan sampaikan pendapat, itu hak mahasiswa dan rekan-rekan ojek online.Tapi lakukanlah dengan damai, jangan sampai menimbulkan keresahan,” ujarnya, Rabu (17/9/2025).

ia juga mengapresiasi langkah Kapolda Sumbar dan jajaran dalam mengawal aksi unjuk rasa. Menurutnya,aparat kepolisian telah bertindak profesional dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Kita patut memberikan dukungan kepada aparat, khususnya Polda sumbar.Mereka sudah berusaha keras menjaga suasana tetap kondusif,” tegasnya.

Zaitul Ikhlas mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga ketenangan dan tidak terprovokasi isu yang belum jelas. Ia menekankan persatuan sebagai prioritas dalam menghadapi dinamika sosial.

Ia menilai aksi damai yang santun akan lebih didengar dan berdampak positif bagi semua pihak. “Dengan duduk bersama, berdialog, dan menyampaikan aspirasi dengan cara yang baik, insya Allah semua persoalan bisa dicarikan jalan keluarnya,” pungkasnya.