Tutup
NewsPendidikan

Siswa Kenang Guru Fiqih Padang, Belajar Jadi Lebih Asyik

306
×

Siswa Kenang Guru Fiqih Padang, Belajar Jadi Lebih Asyik

Sebarkan artikel ini
hari-terakhir-mengajar,-guru-fiqih-man-2-padang-tinggalkan-kesan-positif
Hari Terakhir Mengajar, Guru Fiqih MAN 2 Padang Tinggalkan Kesan Positif

Padang – Guru Fiqih MAN 2 Padang, Syahrul, memberikan pesan mendalam kepada siswa kelas XII IPA 7 pada pertemuan terakhir, Selasa (10/2/2026).Pertemuan ini menjadi penutup sebelum Ujian Madrasah (UM) yang akan digelar 2-12 Maret 2026.

Syahrul menekankan bahwa belajar Fiqih bukan sekadar mengejar nilai, melainkan kewajiban setiap Muslim.

“Belajar Fiqih itu bukan hanya untuk mendapatkan angka di rapor, tetapi kewajiban yang termasuk fardhu ‘ain. ilmu ini akan dipakai sepanjang hidup,” tegas Syahrul.

Dikenal disiplin, Syahrul menerapkan aturan ketat di kelas, termasuk larangan menggunakan ponsel selama pelajaran.

Namun, di balik ketegasannya, ia juga dikenal humoris dan kerap menyelipkan candaan segar dalam materi pelajaran.

Syahrul mengaku terkesan dengan kelas XII IPA 7 yang dinilainya aktif dan interaktif.

“Mengajar di kelas XII IPA 7 ini enak. Siswanya bisa diajak berkomunikasi dan cenderung interaktif. Kalau diajukan pertanyaan, mereka cepat merespons. pokoknya mantaplah,” ujarnya.

Kesan positif juga dirasakan siswa. Muhammad Fatir Abdul Wahab menilai suasana belajar menjadi lebih tertib dan mudah dipahami.

“Kelas jadi lebih tenang dan lebih asyik. Materi yang disampaikan juga membuat pelajaran terasa lebih terang dan mudah dimengerti,” kata Fatir.

Rita Putri Maharani menambahkan, belajar bersama Syahrul terasa serius namun tetap menyenangkan.

“Sedikit menegangkan, tapi ada juga humor-humornya. Dari segi materi, penyampaiannya lebih mudah dipahami,” ungkap Rita.

M. Daffa Rijalul Z menilai gaya mengajar Syahrul tegas, namun diselingi candaan agar siswa tidak tegang.

“Bapak itu walaupun serius tapi ada juga humor sedikit biar tidak tegang. Penjelasan materinya jelas, serius, dan bisa masuk ke otak,” pungkasnya.