Perbankan

53 Tim Esports Sumbar Bersaing Menuju Turnamen Kapolri Cup

45
×

53 Tim Esports Sumbar Bersaing Menuju Turnamen Kapolri Cup

Sebarkan artikel ini

Padang – Sebanyak 53 tim esports dari seluruh wilayah Sumatera Barat tumpah ruah di Youth Center Padang demi memperebutkan gelar juara dalam turnamen Mobile Legends Kapolda Sumbar Cup.

Ajang ini berfungsi sebagai saringan ketat bagi para atlet digital untuk mengamankan posisi mereka menuju kompetisi nasional Kapolri Cup.

Polda Sumbar menggelar turnamen berskala besar ini selama dua hari, mulai dari Selasa (14/7/2026) hingga Rabu (15/7/2026).

Sejak pagi hari, arena pertandingan telah dipenuhi oleh para peserta serta pendukung yang antusias menyemangati tim favorit mereka.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar, Kombes Pol Andry Kurniawan, membuka secara resmi rangkaian kompetisi tersebut dengan didampingi oleh pengurus iESPA Sumbar.

Kombes Pol Andry Kurniawan menyatakan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 untuk mempererat ikatan antara Polri dan generasi milenial.

Pihak kepolisian ingin menyediakan wadah kreatif yang konstruktif agar bakat anak muda dalam bidang esports tersalurkan ke arah yang tepat.

Menurutnya, esports saat ini telah menjadi cabang olahraga resmi yang membutuhkan kombinasi antara disiplin, strategi, kerja sama tim yang solid, dan mental pemenang.

Polda Sumbar mengaku kagum dengan tingginya animo peserta yang mencapai 53 tim, sekaligus menegaskan besarnya potensi talenta esports di ranah Minang.

Nantinya, tim yang keluar sebagai juara akan menjadi delegasi Sumatera Barat dalam ajang Kapolri Cup yang dijadwalkan berlangsung pada Agustus 2026 mendatang.

Andry berharap pemenang dari babak kualifikasi ini mampu tampil maksimal dan bersaing kompetitif melawan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah di tingkat nasional.