Tutup
EkonomiInvestasiNews

Prabowo Dorong Sosialisasi Kebijakan, Bidik Investasi Global

93
×

Prabowo Dorong Sosialisasi Kebijakan, Bidik Investasi Global

Sebarkan artikel ini
prabowo-perintahkan-rosan-dan-purbaya-rutin-gelar-roadshow-ke-stakeholders-global
Prabowo Perintahkan Rosan dan Purbaya Rutin Gelar Roadshow ke Stakeholders Global

Jakarta – Presiden Prabowo Subianto memberikan instruksi kepada jajarannya untuk lebih gencar melakukan sosialisasi program pemerintah. Targetnya adalah para pemangku kepentingan global.

Tujuannya jelas, meningkatkan investasi dan citra positif Indonesia di mata dunia internasional.

Menteri Investasi/Kepala BKPM, Rosan Roeslani, mengungkapkan perintah ini diterima setelah acara Indonesia Economic Outlook 2026, Jumat (13/2/2026).

“Memang kita perlu reach out, kita perlu melakukan sosialisasi ini tidak hanya di dalam negeri tapi juga di luar negeri,” kata Rosan, Minggu (15/2/2026).

Rosan menjelaskan,sosialisasi ini akan menyasar lembaga pemeringkat yang menyoroti perekonomian Indonesia.

“Bapak Presiden juga sudah menyampaikan untuk kami lebih aktif me reach out kepada mereka,” ujarnya.

Untuk menjalankan instruksi ini,tim gabungan akan dibentuk. Anggotanya berasal dari Kemenko Perekonomian,Kementerian Keuangan,OJK,dan BEI.

Tim ini akan melakukan roadshow secara reguler.

Tujuan roadshow ini adalah menginformasikan reformasi kebijakan dan regulasi yang dilakukan Indonesia untuk meningkatkan iklim investasi.

“Kita ini tetap melakukan reformasi di dalam kebijakan, policy, regulasi, untuk dalam rangka meningkatkan investment climate di Indonesia,” jelas Rosan.

Menurutnya, banyak kebijakan positif Indonesia yang perlu disosialisasikan lebih luas kepada dunia luar.