Tutup
NewsPeristiwa

DPRD Padang Apresiasi Keberanian Damkar dalam Padamkan Api di Pabrik Karet

1306
×

DPRD Padang Apresiasi Keberanian Damkar dalam Padamkan Api di Pabrik Karet

Sebarkan artikel ini

Ia menekankan pentingnya penguatan kerja sama antarpemerintah daerah.

Padang – Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, dibantu tim dari daerah sekitar, berhasil memadamkan kebakaran besar yang melanda pabrik karet PT Teluk Luas pada Senin (19/5).

Keberhasilan ini menuai pujian atas keberanian dan dedikasi mereka dalam mencegah api merambat ke permukiman padat penduduk.

Anggota DPRD Kota Padang, Yusri Latif, menyampaikan apresiasi mendalam atas kerja keras seluruh personel Damkar, termasuk tim bantuan dari Pesisir Selatan dan Padang Pariaman.

“Atas nama pribadi dan lembaga DPRD Kota Padang, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Mereka telah bekerja tanpa lelah demi keselamatan warga,” kata Latif.

Yusri Latif, politikus Partai Kebangkitan Bangsa, memuji respons cepat dan sinergi tim Damkar yang dinilai krusial dalam menaklukkan kobaran api.

Sinergi antarwilayah menurutnya memiliki peran penting dalam penanggulangan bencana.

Lebih lanjut, Yusri berharap insiden ini menjadi momentum untuk meningkatkan kapasitas Damkar melalui peningkatan perlengkapan dan pelatihan SDM.

Ia menekankan pentingnya penguatan kerja sama antarpemerintah daerah.

“Semoga semangat pantang menyerah ini menjadi inspirasi bagi kita semua. Mereka adalah garda terdepan dalam menjaga keselamatan warga,” tutupnya.

Keberhasilan ini membuktikan komitmen dan profesionalisme Damkar dalam melindungi masyarakat.