Jakarta – Anggota DPR RI asal Fraksi PKS, Rahmat Saleh, resmi ditugaskan di Komisi II pada Rapat Paripurna DPR RI ke-5 Masa Persidangan I, Selasa (22/10/2024).
Komisi II membidangi urusan birokrasi dan pemerintahan di Indonesia.
“Alhamdulillah, hari ini kita ditempatkan di Komisi II melalui rapat paripurna. Komisi yang membidangi pemerintahan, pertanahan, dan politik,” ujar Rahmat di Jakarta.
Rahmat menyatakan akan memfokuskan upayanya pada peningkatan transparansi dan kapasitas birokrasi.
“Insya Allah, akan memfokuskan perjuangan ini terkait transparansi birokrasi dan profesionalisme birokrasi,” terangnya.
Selain pemerintahan, Rahmat juga akan mengawasi kualitas aparatur negara.
“Termasuk mengawal demokrasi yang berkualitas, efisien, dan sehat, terutama di tahun Pilkada 2024 ini,” sebutnya.
Rahmat menekankan pentingnya kerja sama antara legislatif dan eksekutif untuk menciptakan pemerintahan yang lebih baik.
“Insya Allah, dengan langkah-langkah ini kita berharap dapat menghasilkan kepemimpinan yang lebih baik untuk bangsa kita,” katanya.
Ia meminta dukungan dan masukan dari masyarakat untuk memberikan kontribusi yang lebih besar, baik dalam pengawasan maupun pembangunan Sumatera Barat.
“Kita berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat. Masukan-masukan akan menjadi kritik membangun bagi kami,” tutupnya.