News

Contraflow Diberlakukan di Tol Japek Arah Jakarta

×

Contraflow Diberlakukan di Tol Japek Arah Jakarta

Sebarkan artikel ini
contraflow-diberlakukan-di-tol-japek-arah-jakarta
Contraflow Diberlakukan di Tol Japek Arah Jakarta

Jakarta – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) arah Jakarta, sebagai respons terhadap peningkatan volume kendaraan menjelang berakhirnya libur panjang Hari Raya Idul Adha 2025.Kebijakan ini dimulai pada Senin (9/6/2025) pukul 22.30 WIB.

Menurut keterangan Ria Marlinda Paallo, JTT mendukung diskresi kepolisian dengan memberlakukan contraflow dari KM 65 hingga KM 47 arah Jakarta di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Selain itu, JTT juga masih memberlakukan program diskon tarif tol sebesar 20 persen untuk semua golongan kendaraan yang melintasi jalan tol Trans Jawa selama periode libur Idul Adha 2025. program ini berlaku mulai Minggu (8/6/2025) pukul 00.00 WIB hingga Senin (9/6/2025) pukul 24.00 WIB.

Diskon tarif tol ini diberikan sebagai bentuk stimulus untuk membantu pengguna jalan menghemat biaya perjalanan selama masa liburan. Pengguna jalan yang memulai perjalanan dari Jakarta atau masuk melalui Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek menuju Semarang melewati GT Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang maupun arah sebaliknya akan mendapatkan potongan tarif sebesar 20 persen dari harga normal.

JTT mengimbau para pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan dan mempersiapkan diri sebelum melakukan perjalanan. “Kami mengimbau para pengguna Jalan Tol Trans Jawa untuk selalu mengutamakan keselamatan dan mempersiapkan diri sebelum melakukan perjalanan,” ujar Paallo. Pengguna jalan juga diingatkan untuk memastikan kondisi fisik dan kendaraan dalam keadaan prima, memastikan kecukupan daya, bahan bakar, dan saldo uang elektronik, serta menaati rambu lalu lintas dan arahan petugas di lapangan.

Baca Sumbar Bisnis lebih update via Google News, Klik Disini.