Tutup
News

Humas Polda Sumbar Pererat Komunikasi Bersama Insan Pers Padang

80
×

Humas Polda Sumbar Pererat Komunikasi Bersama Insan Pers Padang

Sebarkan artikel ini
kasubbid-penmas-bidhumas-polda-sumbar-kompol-adhi-jais-ngopi-bareng-dengan-awak-media-di-posko-teh-talua
Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sumbar Kompol Adhi Jais Ngopi Bareng dengan Awak Media di Posko Teh Talua

PADANG – Bidang Humas Polda Sumatera Barat menggelar diskusi santai bersama sejumlah awak media di Posko Teh Talua, Padang, Jumat (22/5/2026). Pertemuan ini bertujuan mempererat sinergi sekaligus membangun komunikasi yang lebih cair antara kepolisian dan insan pers.

Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sumbar, Kompol Adhi Jais, hadir langsung dalam agenda tersebut. Ia menegaskan bahwa kolaborasi harmonis dengan media menjadi kunci utama dalam memastikan akurasi informasi yang tersampaikan kepada publik.

Adhi Jais mengaku memiliki ikatan emosional kuat dengan dunia jurnalistik di Kota Padang. Hal ini tidak lepas dari rekam jejaknya yang pernah mengabdi selama tujuh tahun di Polresta Padang, termasuk saat menjabat sebagai Kapolsek Pauh.

“Kini saya dipercaya sebagai Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sumbar yang baru. Karena itu, saya ingin terus menjalin silaturahmi dengan awak media, terutama dalam mendukung kegiatan pemberitaan kepolisian yang kami lakukan langsung di lapangan,” ujar Adhi Jais.

Menurut Adhi, media memegang peran vital sebagai penyambung informasi yang cepat, tepat, dan berimbang bagi masyarakat. Ia meyakini bahwa keterbukaan informasi publik oleh kepolisian akan berjalan optimal jika didukung hubungan kerja sama yang solid dengan wartawan.

Inisiatif tersebut mendapat sambutan positif dari wartawan senior, Novrianto Ucok. Ia menilai pertemuan tatap muka seperti ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat transparansi di mata publik.

“Kegiatan seperti ini penting untuk menjaga hubungan baik antara kepolisian dan awak media. Dengan komunikasi yang baik, tentu informasi kepada masyarakat juga akan lebih maksimal,” ucap Novrianto.

Melalui agenda ngopi bareng ini, Polda Sumbar berharap sinergitas dengan media terus terjaga. Target utamanya adalah menjamin penyebaran informasi kepolisian tetap edukatif, transparan, dan terpercaya bagi masyarakat luas.