Jakarta – Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya menerima kunjungan CEO PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk, Hans Patuwo, di kantor Seskab pada Jumat (22/5) malam. Pertemuan tersebut menjadi ajang diskusi mengenai berbagai isu strategis perekonomian domestik.
Dalam pertemuan tersebut, pihak GoTo memaparkan profil operasional perusahaan. Tercatat ada sekitar 800 ribu hingga 1 juta pengemudi aktif di seluruh Indonesia dari total 3 juta mitra yang pernah terdaftar sejak perusahaan berdiri.
Salah satu fokus utama dalam dialog tersebut adalah dukungan GoTo terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto. Perusahaan berkomitmen meningkatkan pendapatan pengemudi dari sebelumnya 80 persen menjadi 92 persen per transaksi.
“Disampaikan pula komitmen Gojek untuk mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto dalam meningkatkan pendapatan pengemudi, dari 80 persen menjadi 92 persen dari setiap transaksi,” ujar Teddy melalui akun Instagram pribadinya, Sabtu (23/5).
Teddy menekankan bahwa pemerintah berkomitmen terus merumuskan solusi bersama pelaku usaha agar kebijakan yang diambil tetap berpihak pada kesejahteraan mitra di lapangan. Langkah ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi para pengemudi.
Di sisi lain, Presiden Prabowo menegaskan pentingnya menjaga keseimbangan antara kesejahteraan pengemudi dengan keberlangsungan ekosistem bisnis. Teddy menambahkan, pihak aplikator juga harus tetap memperoleh keuntungan secara wajar dan berkelanjutan di tengah penerapan kebijakan tersebut.







