Tutup
NewsRegulasi

Danantara-Kadin Bersatu: Genjot Daya Saing BUMN di Pasar Dunia

1411
×

Danantara-Kadin Bersatu: Genjot Daya Saing BUMN di Pasar Dunia

Sebarkan artikel ini

Chief Operating Officer (COO) Danantara, Dony Oskaria, menegaskan kolaborasi ini bukan ajang persaingan.

COO Danantara dalam forum Kadin Indonesia di Arya Duta Menteng, Jakarta, Jumat (9/5/2025).

Jakarta – Danantara, *super holding* BUMN, dan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia sepakat menjalin kolaborasi strategis untuk memacu pertumbuhan ekonomi Indonesia di kancah global.

Kesepakatan ini diumumkan dalam forum Kadin Indonesia di Arya Duta Menteng, Jakarta, Jumat (9/5/2025).

Chief Operating Officer (COO) Danantara, Dony Oskaria, menegaskan kolaborasi ini bukan ajang persaingan.

Justru, sinergi antara Danantara dan Kadin sangat penting untuk kemajuan ekonomi nasional.

“Danantara membutuhkan Kadin dan Kadin membutuhkan Danantara. Kita saling membutuhkan untuk memajukan ekonomi negara demi ekonomi Indonesia di pentas global,” ujar Dony.

Danantara akan fokus meningkatkan kinerja BUMN agar lebih kompetitif dan mendukung investasi potensial. Dony mengajak Kadin pusat dan daerah untuk bersinergi mewujudkan tujuan tersebut.

Ketua Umum Kadin Indonesia, Anindya Bakrie, menyambut baik ajakan kolaborasi ini. Ia menyebutkan empat fokus utama kerjasama, yaitu: *Multilateral Business Group* (MBG), Kredit Usaha Rakyat (KUR) Perumahan Rakyat, proyek tol, serta ketahanan pangan dan energi.

Kedua belah pihak berencana menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) sebagai landasan kerjasama.

“Kita berharap sebelum habis Mei, MoU penguatan kolaborasi dengan Danantara bisa direalisasikan,” kata Anindya, disambut antusias para peserta forum yang terdiri dari wakil ketua umum dan Ketua Umum Kadin Provinsi se-Indonesia.