Tutup
NewsPendidikan

Padang Bagikan Kacamata, Siti Maula Kembali Melihat Jelas

292
×

Padang Bagikan Kacamata, Siti Maula Kembali Melihat Jelas

Sebarkan artikel ini
dapat-kacamata-gratis,-penglihatan-siti-maula-kembali-terang
Dapat Kacamata Gratis, Penglihatan Siti Maula Kembali Terang

Padang – Ratusan pelajar dan guru di Kota Padang kini memiliki harapan baru untuk melihat lebih jelas.Gabungan Pengusaha Optik Indonesia (Gapopin) Sumatera Barat memberikan bantuan kacamata gratis.

Bantuan ini disambut gembira oleh para penerima, termasuk Siti Maula Almursyida, seorang siswi SMP 33 Padang.

Siti mengaku kesulitan melihat dengan jelas saat belajar di kelas maupun di rumah. Kacamata lamanya pun sudah tidak memadai.

“Saya merasa bahagia karena kacamata ini membantu saya dalam belajar dan memperjelas penglihatan,” kata Siti usai menerima kacamata di Gedung Youth Centre Bagindo Aziz Chan,Senin (15/9/2025).

Gapopin Sumatera Barat menyerahkan total 200 kacamata untuk pelajar SMP dan 100 kacamata untuk guru.

Wali Kota Padang Fadly Amran mengapresiasi program bakti sosial ini sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan.

“Saya merasa ini adalah bentuk social duty dari organisasi asosiasi yang sudah menghibahkan ratusan kacamata,” ujar Fadly.

Fadly menambahkan,pemerintah kota berencana menambah 200 unit kacamata lagi pada peringatan Hari Guru mendatang.

Ketua Gapopin Sumatera Barat, Indra Yunaidi, menjelaskan bahwa kacamata dibuat sesuai ukuran mata masing-masing pelajar setelah melalui pemeriksaan.

Rismawati, seorang guru SMP Negeri 30 Padang, menyampaikan terima kasih atas bantuan ini.Ia menilai program ini sangat membantu para pelajar, terutama yang kurang mampu.

Pemerintah Kota Padang bersama Dinas pendidikan juga akan memberikan bantuan alat tulis serta kacamata gratis dari Gapopin pada peringatan Hari Guru Nasional mendatang.