Tutup
News

Pendamping PKH dan TKS Diminta Kawal Pemanfaatan Bantuan, Jangan Sampai Terindikasi untuk Judol

207
×

Pendamping PKH dan TKS Diminta Kawal Pemanfaatan Bantuan, Jangan Sampai Terindikasi untuk Judol

Sebarkan artikel ini
pendamping-pkh-dan-tks-diminta-kawal-pemanfaatan-bantuan,-jangan-sampai-terindikasi-untuk-judol 
Pendamping PKH dan TKS Diminta Kawal Pemanfaatan Bantuan, Jangan Sampai Terindikasi untuk Judol 

Pariaman – Wali Kota Pariaman,Yota Balad,meminta pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) untuk fokus menekan angka kemiskinan di wilayahnya.

Selain itu,Yota Balad juga menekankan pentingnya pencegahan penyalahgunaan bantuan sosial.

Permintaan tersebut disampaikan saat audiensi dengan para pendamping PKH dan TKSK di ruang kerjanya, Selasa (7/10).

Yota Balad menegaskan, program PKH memiliki peran krusial dalam upaya mengurangi kemiskinan di Kota Pariaman.

Ia juga mengingatkan agar bantuan sosial dimanfaatkan sesuai peruntukannya.

“Jangan sampai disalahgunakan untuk hal-hal negatif, seperti judi online,” tegasnya.

Koordinator PKH Kota Pariaman, Harif Firman Hakim, menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk menyampaikan perubahan status pendamping PKH dan TKSK menjadi ASN P3K Kementerian Sosial.

Perubahan status ini terjadi setelah pelantikan virtual pada 3 Oktober 2025.

Yota Balad menyambut baik perubahan status tersebut dan berharap dapat meningkatkan kinerja para pendamping di lapangan.

Ia juga meminta agar para pendamping terus memberikan penguatan kepada para penerima bansos agar memanfaatkan bantuan dengan bijak.