jakarta – InJourney Aviation Services (IAS) dan PT Republik Manor Propertindo (RPX Group) sepakat menjalin kerja sama strategis.Keduanya akan berkolaborasi untuk meningkatkan layanan dan bisnis.
Penandatanganan naskah kerja sama berlangsung di Gedung Pusat Gapura Angkasa, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (26/2/2026).
Direktur Komersial IAS, Muchdian Muchlis, dan Direktur Marketing Republik Manor Propertindo, Eri F Arsya, menandatangani langsung kesepakatan tersebut.
Direktur Utama IAS, Budi setyawan Wijaya, dan Direktur Utama RPX Group, Taufik D Mochtar, turut menyaksikan momen penting ini.
Kerja sama ini mencakup empat bidang utama.
Pertama, ground handling, meliputi penanganan kargo RPX di area airside hingga pengantaran ke terminal kargo.
Kedua, terminal kargo, fokus pada layanan penanganan kargo RPX di area warehouse, dengan prioritas di Bandara Soekarno-Hatta.
Ketiga, pengembangan properti dan pemanfaatan lahan.
Keempat, layanan hospitality, termasuk lounge dan concierge service di bandara untuk manajemen RPX Group.
“Kolaborasi ini akan membuat semua pihak maju bersama dengan memegang teguh prinsip kesetaraan,” ujar Direktur Utama IAS, Budi Setyawan Wijaya.
Direktur Utama RPX Group, Taufik D Mochtar, menyambut baik kerja sama ini. Ia berharap kolaborasi ini berdampak positif bagi pengembangan bisnis kedua perusahaan.
IAS berkomitmen untuk terus melakukan transformasi pengelolaan bandara. Kerja sama ini diharapkan memperkuat upaya IAS dalam meningkatkan kualitas layanan di sektor kebandarudaraan.
Sebagai informasi, IAS merupakan sub-holding dari InJourney yang fokus pada layanan bandara dan kargo. IAS memiliki lima portfolio bisnis utama, yaitu Cargo & Logistics, Ground Handling, Hospitality, Operations Support, dan Property.







