InvestasiTeknologi

Kolektor Berburu Ponsel Klasik dengan Harga Jual Fantastis

19
×

Kolektor Berburu Ponsel Klasik dengan Harga Jual Fantastis

Sebarkan artikel ini
3-hp-jadul-yang-kini-diburu-kolektor,-nilainya-ternyata-ada-yang-melebihi-smartphone-modern
3 HP Jadul yang Kini Diburu Kolektor, Nilainya Ternyata Ada yang Melebihi Smartphone Modern

Jakarta – Deretan ponsel jadul kini menjelma menjadi barang koleksi bernilai fantastis yang harganya mampu melampaui perangkat flagship keluaran terbaru.

Faktor sejarah, kelangkaan barang, serta kondisi fisik yang masih tersegel menjadi pemicu utama melonjaknya harga jual perangkat-perangkat klasik tersebut di pasar dunia.

Sebagai pelopor ponsel pintar modern, iPhone generasi pertama lansiran 2007 menduduki posisi puncak sebagai primadona para kolektor.

Bahkan, sebuah unit iPhone 2G berkapasitas 8 GB yang masih dalam kemasan asli pernah terjual melalui lelang internasional dengan harga fantastis mencapai Rp3 miliar.

Peminat gadget retro juga memburu Nokia 8800 Arte, sebuah perangkat yang dikenal luas berkat material logam mewah dan mekanisme geser yang ikonik.

Demi mendapatkan ponsel premium era feature phone dalam kondisi prima beserta aksesori lengkap, kolektor bersedia merogoh kocek hingga lebih dari Rp35 juta.

Motorola DynaTAC 8000X pun turut masuk dalam daftar buruan utama karena statusnya sebagai salah satu telepon genggam komersial pertama di dunia yang muncul pada era 1980-an.

Meskipun perangkat ini memiliki bobot mencapai 800 gram dengan daya tahan baterai yang sangat terbatas, kehadirannya tetap diakui sebagai simbol revolusi dalam sejarah telekomunikasi seluler.