Tutup
NewsPeristiwa

Jalan Tol MBZ Alami Lonjakan Arus Kendaraan

901
×

Jalan Tol MBZ Alami Lonjakan Arus Kendaraan

Sebarkan artikel ini
44.939-kendaraan-tinggalkan-jakarta-via-tol-layang-mbz-pada-libur-maulid-nabi-saw
44.939 Kendaraan Tinggalkan Jakarta Via Tol Layang MBZ pada Libur Maulid Nabi SAW

Jakarta – Jalan Layang MBZ (Mohamed Bin Zayed) mengalami lonjakan volume kendaraan signifikan jelang libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW.

Lebih dari 44 ribu kendaraan terpantau meninggalkan Jakarta melalui ruas tol layang ini pada Kamis (4/9/2025), atau H-1 libur panjang.

PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (PT JJC) mencatat, angka ini melonjak 99,53 persen dibandingkan lalu lintas normal yang hanya 22.522 kendaraan.

“Volume lalu lintas kendaraan ini meningkat hingga 99,53 persen dari lalu lintas normal,” kata General Manager Operasi dan Pemeliharaan PT JJC, Desti anggraeni, di Bekasi, Sabtu (6/9/2025).

Lonjakan juga terjadi pada arah sebaliknya, dari Cikampek menuju jakarta.Tercatat 24.158 kendaraan melintas,naik 15,38 persen dibandingkan lalu lintas normal sebanyak 20.938 kendaraan.Melihat tingginya volume kendaraan, PT JJC mengimbau pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan.

Pastikan pengemudi dan kendaraan dalam kondisi prima, serta periksa kecukupan bahan bakar.

“Bagi pengguna jalan agar selalu mematuhi rambu-rambu serta arahan petugas bila diberlakukan rekayasa lalu lintas,” imbau Desti.

PT JJC juga mengingatkan pengguna jalan untuk memilih waktu perjalanan yang tepat.

Untuk informasi seputar jalan tol Jasa Marga Group dan bantuan selama perjalanan, hubungi call center 24 jam di 14080 atau aplikasi Travoy 4.4 (iOS dan Android).