Padang – Persatuan Tenis Indonesia (PELTI) Sumatera Barat (Sumbar) menggelar turnamen tenis antar pengurus se-Sumbar, 26-28 September 2025. Seratus penggiat tenis dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota ikut serta dalam turnamen ini.
Turnamen yang berlangsung di Lapangan Tenis UNP ini mempertandingkan tiga kategori umur (KU),yaitu KU-85,KU-100,dan KU-100+. Selain itu, ada juga kategori ganda putri dan ganda campuran.
Direktur Pertandingan, Novi Hendri, menekankan pentingnya konsistensi pengurus PELTI dalam menjalankan program pembinaan. Hal ini sebagai persiapan Sumatera Barat untuk berpartisipasi dalam Liga Tenis Pro yang akan diselenggarakan oleh PP Pelti tahun depan.
Turnamen ini juga menjadi ajang pemanasan menjelang Kejurnas Tenis Senior TDP yang akan dimulai pada Senin, 29 September 2025.
Ketua PELTI Sumbar, Prof. Syahrial, menyatakan turnamen ini adalah wujud komitmen PELTI Sumbar terhadap pembinaan atlet.
Selain turnamen, PELTI Sumbar juga menggelar Rapat Kerja pada Minggu siang, 28 September 2025.
Para juara turnamen antar pengurus akan menerima hadiah pada pembukaan Kejurnas Tenis Senior TDP, Minggu malam di Auditorium Gubernuran Sumbar.







