Padang – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar),Mahyeldi ansharullah menerima bantuan kemanusiaan senilai Rp87.500.000 dari Badan Gizi Nasional (BGN). Bantuan ini diperuntukkan bagi masyarakat terdampak bencana di sejumlah wilayah Sumbar.
Bantuan diserahkan melalui Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG) Pekanbaru.
Mahyeldi menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan BGN. “Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami yang terdampak bencana,” ujarnya, Jumat (26/12/2025).
Ia menambahkan, pemenuhan gizi menjadi faktor penting agar masyarakat, terutama kelompok rentan, tetap sehat dan kuat dalam menjalani masa pemulihan.
Bantuan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah pusat dalam mendukung pemenuhan gizi masyarakat pascabencana. Prioritas utama adalah kelompok rentan seperti anak-anak, ibu hamil, dan lanjut usia.Penyerahan bantuan berlangsung di Istana Gubernuran sumbar.Acara ini disaksikan oleh Kepala Dinas Pangan Sumbar, Iqbal Ramadipayana, serta perwakilan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) sumbar.
Pemprov Sumbar memastikan bantuan akan segera disalurkan secara tepat sasaran. Koordinasi akan dilakukan dengan BPBD serta perangkat daerah terkait, sesuai dengan kebutuhan di lapangan.
Kepala KPPG Pekanbaru, Sartiwidya, menegaskan komitmen BGN untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam penanganan bencana, terutama dalam aspek pemenuhan kebutuhan gizi masyarakat.
Bantuan ini diharapkan dapat segera didistribusikan ke lokasi pengungsian dan wilayah terdampak secara merata dan tepat sasaran. Tujuannya, membantu menjaga kondisi kesehatan masyarakat pascabencana.







