Jakarta – Warga Jakarta, bersiaplah! Rute Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta (Soetta) akan segera beroperasi.
Kabar baik ini diumumkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.
Pekan depan, rute baru ini akan resmi dibuka untuk melayani masyarakat.
Pramono berharap, kehadiran rute ini dapat menjadi solusi untuk mengurangi kemacetan di ibu kota.
“Minggu depan saya akan membuka rute baru dari Blok M ke Bandara Soekarno-Hatta. Rute ini akan langsung dari Blok M ke soekarno-Hatta,” ujar Pramono di Shangri-La Hotel, Jakarta Pusat, Selasa (3/2).
Tarif yang sangat terjangkau, hanya Rp3.500, menjadi daya tarik utama rute ini.
Pramono meyakini, rute ini akan menjadi alternatif transportasi yang menarik bagi masyarakat.
“Saya meyakini ini akan menjadi pilihan bagi masyarakat siapa pun yang selama ini misalnya menggunakan Damri atau taksi, sekarang ini punya pilihan bisa menggunakan TransJakarta yang biayanya relatif murah, hanya 3.500,” katanya.
Informasi detail mengenai jalur dan teknis operasional Transjabodetabek Blok M-Soetta akan segera diumumkan oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
Selain rute Blok M-Soetta, Pramono juga menyampaikan rencana pembukaan rute Cawang-Jababeka.
Tujuannya adalah untuk memenuhi kebutuhan transportasi publik yang tinggi, terutama bagi para pekerja di kawasan industri Jababeka.
Pramono mengungkapkan, saat ini tingkat konektivitas transjakarta mencapai 92 persen.
Namun, tingkat pemanfaatannya masih perlu ditingkatkan.
Oleh karena itu, ia berharap pembukaan rute-rute baru ini dapat mendorong masyarakat untuk lebih memanfaatkan transportasi publik.







