NewsPolitik

AMIN Klaim Unggul Elektabilitas di Sumbar, Akan Rilis Survei SBLF

×

AMIN Klaim Unggul Elektabilitas di Sumbar, Akan Rilis Survei SBLF

Sebarkan artikel ini

Padang – Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Sumatra Barat, Rahmat Saleh, meyakini bahwa survei terbaru yang mengatakan elektabilitas paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming mengungguli paslon 01 Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar (AMIN) di Ranah Minang tidak tepat.

Untuk membuktikan klaim tersebut, Rahmat mengatakan bahwa pihaknya akan merilis hasil survei dari SBLF. Survei yang dirilis nantinya adalah hasil olahan data hingga periode pertengahan Januari 2024.

“Kemarin ada yang merilis survei bahwa Pak Anies itu di bawah Pak Prabowo dengan komposisi yang jauh. Padahal itu sebaliknya, nanti kita rilis survei dari SBLF,” ujarnya di Bandara Minangkabau, Kamis (25/1).

Lebih lanjut, Rahmat menjelaskan bahwa elektabilitas Anies – Cak Imin menurut SBLF mecapai 60,1 persen. Sedangkan, paslon 02 hanya di kisaran 20-30 persen.

“Elektabilitas Pak Anies di Sumbar sangat tinggi. Ini terbukti dari antusiasme masyarakat yang selalu membludak setiap kali Pak Anies kampanye di Ranah Minang,” kata Rahmat.

Rahmat menambahkan, pihaknya akan terus bekerja keras untuk meningkatkan elektabilitas Anies – Cak Imin di Sumbar. Ia yakin, dengan kerja keras dan dukungan masyarakat, Anies – Cak Imin akan menang di Sumbar dan menjadi presiden dan wakil presiden di tahun 2024.

Baca Sumbar Bisnis lebih update via Google News, Klik Disini.