Tutup
NewsTeknologiTelekomunikasiTransportasi

BTS Sitinjau Lauik Beroperasi, Lancarkan Komunikasi Jalur Ekstrem

216
×

BTS Sitinjau Lauik Beroperasi, Lancarkan Komunikasi Jalur Ekstrem

Sebarkan artikel ini
gubernur-mahyeldi-:-bts-sitinjau-lauik,-perkuat-konektivitas-telekomunikasi-dan-keselamatan-di-jalur-ekstrem
Gubernur Mahyeldi : BTS Sitinjau Lauik, Perkuat Konektivitas Telekomunikasi dan Keselamatan di Jalur Ekstrem

Padang – Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, meninjau langsung pengoperasian Base Transceiver Station (BTS) Telkomsel di Sitinjau Lauik, Kota Padang, Rabu (25/3/2026).

BTS ini diharapkan dapat memperkuat konektivitas telekomunikasi di jalur ekstrem Sitinjau Lauik.

selain itu, kehadiran BTS juga diharapkan dapat meningkatkan keselamatan masyarakat yang melintas.

Sitinjau lauik dikenal sebagai jalur vital yang rawan dengan keterbatasan sinyal, terutama saat kondisi darurat.

Mahyeldi mengatakan, pembangunan BTS ini merupakan wujud perhatian pemerintah terhadap kebutuhan komunikasi masyarakat, khususnya di kawasan strategis dan berisiko tinggi.

“Alhamdulillah, dengan hadirnya BTS ini, komunikasi di sitinjau Lauik menjadi jauh lebih lancar,” ujarnya.

Informasi yang sebelumnya sulit disampaikan, kini dapat dikomunikasikan dengan cepat, terutama saat kondisi darurat.

BTS yang dibangun melalui kolaborasi dengan Telkomsel ini telah menunjukkan hasil positif.

Data sementara menunjukkan sekitar 1.000 pengguna memanfaatkan jaringan BTS setiap harinya.

Kualitas sinyal yang kuat dan jangkauan layanan hingga radius lima kilometer menjadi andalan BTS ini.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat,kami mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel,” kata Mahyeldi.

Kehadiran BTS ini tidak hanya memperkuat layanan komunikasi, tetapi juga memberi dampak sosial yang besar bagi masyarakat.Gubernur mengajak semua pihak untuk menjaga fasilitas BTS yang berada di kawasan Taman Raya Bung hatta.

Dukungan dari Pemerintah Kota Padang, kepolisian, dan pemangku kepentingan lainnya sangat penting.”Ini adalah fasilitas penting bagi keselamatan masyarakat. Mari kita jaga bersama agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang,” tegasnya.

Asisten manajer Telkomsel, Rosady, mengatakan BTS Sitinjau Lauik telah beroperasi sejak 18 Maret 2026, menjelang Hari Raya Idulfitri.Kehadiran BTS ini adalah hasil sinergi antara Telkomsel dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

“Berdasarkan pemantauan kami, terdapat sekitar 1.000 pengguna yang terlayani setiap hari di kawasan ini,” ungkapnya.

Hal ini menunjukkan tingginya mobilitas dan pentingnya dukungan jaringan telekomunikasi yang andal di sitinjau Lauik.

Telkomsel berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan komunikasi yang berkualitas dan berkontribusi terhadap aspek keselamatan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di jalur-jalur strategis.