Payakumbuh – Organisasi wanita Khadijah Zaman Now (KZN) merayakan hari jadi kelima dengan mengadakan pasar sembako murah di kawasan Taman Batang Agam pada Kamis (2/7/2026).
Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, membuka langsung kegiatan tersebut sebagai perwakilan dari Wali Kota Zulmaeta.
Elzadaswarman memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah sosial yang diambil KZN guna meringankan beban ekonomi masyarakat kurang mampu.
Menurut Elzadaswarman, kolaborasi antara pemerintah dan komunitas sangat penting untuk menjaga daya beli warga di tengah harga kebutuhan pokok yang tidak menentu.
Pihak panitia telah melakukan persiapan matang sejak Mei 2026 dengan menggalang dukungan dari berbagai dermawan.
Ketua Pelaksana Pasar Sembako Murah, Eri Sasri, menyebutkan bahwa pihaknya berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp30 juta.
Dana tersebut dikelola secara optimal sehingga nilai bantuan yang tersalurkan kepada masyarakat mencapai Rp55 juta.
Eri menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian umat yang disalurkan kembali kepada sesama untuk mempererat tali silaturahmi.
Setiap paket sembako dibanderol seharga Rp100 ribu dengan isi berupa beras 5 kilogram, 15 butir telur, minyak goreng, gula pasir, mi instan, serta tambahan tempe atau kerupuk.
Ketua KZN Payakumbuh, Widyawati, menyatakan bahwa program ini sengaja disusun untuk memastikan masyarakat rentan tetap bisa mendapatkan akses bahan pangan pokok.
Selain pasar murah, KZN juga rutin menjalankan aksi sosial lainnya seperti pemberian bantuan bulanan untuk enam penghafal Al-Qur’an.
Widyawati berharap organisasi yang dipimpinnya dapat terus konsisten menebar manfaat dan memperluas jangkauan bantuan bagi warga Payakumbuh di masa depan.







