Pasaman – Seiring dengan pemekaran wilayah, Nagari Tanjung Betung yang semula memiliki 9 kejorongan kini hanya memiliki 3 kejorongan. Pelaksanaan MTQ kali ini merupakan yang pertama sejak pemekaran.
Hal tersebut disampaikan Penjabat Wali Nagari Tanjung Betung Edison saat membuka MTQ di halaman kantor wali nagari pada Minggu (21/7/2024).
Edison menjelaskan, sebanyak 72 peserta dari 3 kejorongan mengikuti musabaqah ini. Mereka akan memperebutkan piala, uang pembinaan, dan piala bergilir bagi juara umum. Selain itu, peserta berprestasi akan mewakili nagari dalam seleksi di tingkat kecamatan.
Bupati Pasaman Sabar AS yang hadir memberikan arahan mengatakan, ia bangga dengan semangat peserta MTQ meski cuaca panas. Hal ini menunjukkan keimanan dan kecintaan mereka terhadap Al-Qur’an.
“MTQ merupakan salah satu program prioritas Pasaman berimtaq. Seluruh komponen masyarakat harus mendukung program ini,” ujar Sabar.
Sabar berpesan kepada peserta untuk bersungguh-sungguh mengikuti MTQ, tidak hanya untuk mencari juara, tetapi juga memahami dan mengamalkan isi Al-Qur’an.