Jakarta – Tim beregu tenis putra Sumatera Barat (Sumbar) harus mengakui keunggulan Banten di perempat final POPNas XVII/2025.
Langkah mereka terhenti usai kalah dengan skor 3-0 pada Selasa (4/11/2025).
Sebelumnya, di babak 16 besar, tim Sumbar berhasil mengalahkan Sumatera Utara (Sumut) dengan skor 2-1.
Pelatih tim tenis POPNas XVII Sumbar, Hardinon, tetap memberikan semangat kepada para pemainnya.
Para pemain tersebut adalah Althafi Haqquzzikra, M Zaky Alhajj, Genta Buana F, dan Sultan Rafif Azza.
Hardinon mengapresiasi penampilan maksimal timnya selama pertandingan.
“Saya selalu menerapkan agar mereka bermain enjoy. Kalah menang dalam olahraga itu wajar, yang penting mereka menikmati pertandingan dan bertanggung jawab pada tugas masing-masing,” ujarnya.
Ia menambahkan, timnya selalu melakukan evaluasi baik secara individu maupun tim, serta berdiskusi untuk menghadapi lawan selanjutnya.
“Bagaimana kita akan mengantisipasi kekuatan lawan dan kelemahan yang harus kita eksplor,” kata Hardinon.
Pada laga beregu putra, masing-masing provinsi menurunkan dua pemain tunggal dan satu ganda.
Selanjutnya, keempat petenis muda Sumbar tersebut akan tampil di nomor perorangan, yaitu tunggal putra.







