Tutup
EkonomiNewsTransportasi

Mudik 2026: Kemenhub Subsidi Tiket Pesawat, Harga Terjangkau

289
×

Mudik 2026: Kemenhub Subsidi Tiket Pesawat, Harga Terjangkau

Sebarkan artikel ini
menhub:-tiket-pesawat-mudik-lebaran-2026-diskon-18-persen
Menhub: Tiket Pesawat Mudik Lebaran 2026 Diskon 18 Persen

Mataram – Kabar gembira bagi calon pemudik Lebaran 2026! Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyiapkan diskon tiket pesawat hingga 18 persen.

Potongan harga ini berlaku untuk periode mudik Idul Fitri 1447 Hijriah.

“Pemerintah memberikan stimulus untuk tiket pesawat hingga diskon sampai 18 persen,” ujar Menteri Perhubungan,usai rapat koordinasi persiapan angkutan Lebaran 2026 di Mataram,Sabtu.

Menhub menjelaskan, harga tiket pesawat yang tinggi dipengaruhi oleh ketersediaan dan permintaan. Saat mudik lebaran, permintaan melonjak signifikan.

“Ini ada suplai dan demand di mana ada beberapa kesempatan di mana mungkin tiket dirasakan agak mahal,” jelasnya.

Pemberian diskon ini akan diawasi ketat agar masyarakat benar-benar merasakan manfaatnya.

“Kami yakinkan pelaksanaan stimulus ini akan diawasi secara ketat agar masyarakat bisa merasakan betul memang ada penurunan harga tiket,” tegasnya.

Kemenhub juga akan memantau keluhan warga terkait harga tiket. Hal ini untuk memastikan apakah tingginya harga disebabkan oleh tarif atau rute penerbangan.

Menhub mencontohkan, harga tiket terlihat mahal karena penumpang memilih rute transit, bukan penerbangan langsung (direct flight).

Selain diskon tiket pesawat, pemerintah juga menyiapkan program mudik gratis untuk moda transportasi darat dan laut, termasuk tujuan ke Nusa Tenggara Barat.

“Ada mudik gratis kami siapkan untuk moda transportasi darat, kereta api, dan juga laut. termasuk di antaranya dengan tujuan yang menuju NTB,” pungkasnya.

News

SumbarSumbarbisnis.com Ikatan Keluarga Kurai V Jorong Bukittinggi Pekanbaru (IKKP) menggelar acara halal bi halal Idul Fitri 2026 yang diikuti ratusan warga Pekanbaru asal Bukittingi pada Sabtu (17/4/2026). Silaturahmi masih dalam suasana Bulan Syawal ini, diisi kegiatan ceramah agama, makan bersama dan ditutup salin maaf memaafkan. Silaturahmi ini menjadi agenda perdana IKKP di bawah pimpinan ketua baru, Letkol TNI Sukri Hendri, yang terpilih…