Pariaman – pemerintah Kota Pariaman menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Penguatan Tata Kelola Pemerintahan Desa, Selasa (4/11). Sebanyak 55 kepala Desa dan Bendahara dari berbagai desa di Pariaman hadir dalam acara tersebut.
Rakor yang berlangsung di rumah dinas Wali Kota Pariaman ini bertujuan untuk mewujudkan pemerintahan desa yang efektif dan akuntabel.
Wali Kota Pariaman, Yota Balad, membuka langsung acara tersebut. Dalam sambutannya,ia menekankan pentingnya APBDes sebagai instrumen utama dalam penyelenggaraan pemerintahan desa.
“APBDes harus dijaga dan dikelola dengan baik agar tetap sehat dan berkelanjutan,” tegas Yota Balad.
Ia juga meminta para Kepala desa untuk bersinergi dan bekerja sama menerapkan prinsip transparansi, akuntabilitas, partisipatif, serta menjunjung tinggi Good Governance.
Menurut Yota Balad, Kepala Desa adalah ujung tombak pelaksanaan visi-misi pemerintah daerah.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari IPDN kampus Sumatera Barat, antara lain Lalu Satria Utama, Ardieansyah, Rotzami, dan Yetty Sembiring.







