Tutup
NewsPolitik

Prabowo Shalat Idul Fitri, Sapa Korban Bencana Aceh

215
×

Prabowo Shalat Idul Fitri, Sapa Korban Bencana Aceh

Sebarkan artikel ini
salut.-presiden-prabowo-shalat-ied-bersama-warga-korban-bencana-tamiang-aceh
Salut. Presiden Prabowo Shalat Ied Bersama warga korban Bencana Tamiang Aceh

Tamiang – Presiden Prabowo Subianto tunjukkan kepeduliannya terhadap korban bencana di Sumatera.

Hal itu diwujudkan dengan melaksanakan Shalat Idul Fitri di Tamiang, Aceh.

Kehadirannya ini menjadi wujud perhatian setelah sebelumnya mengunjungi Sumatera Utara pada malam Tahun Baru 2026.

“Pak presiden selalu ada memimpin bangkit dari bencana di Sumatera,” ungkap seorang warga penyintas bencana, Minggu (22/3/2026).

Warga juga menyebut Prabowo hadir di sumut saat malam tahun baru dan di Tamiang pada hari pertama 2026, serta mengikuti takbiran Idul Fitri di Sumut.

Sementara itu, di Sumatera Barat, jaringan pemimpin redaksi (pemred) tengah mempersiapkan apresiasi bagi pihak-pihak yang berkomitmen membantu Sumbar bangkit dari bencana Banjir banda 26 November 2025.

“Kita bangga atas semua yang peduli,” kata Koordinator Pokja Medal Honor, Almudazir.

Medal Honor, yang didesain khusus oleh pengrajin perak di Jogja, akan diberikan kepada 6 tokoh dan 6 lembaga yang dinilai memiliki komitmen tinggi dalam membantu korban bencana.

“2 April 2026 kita serahkan pada pelantikan Pengurus JPS 2025-2028,” jelas Almudazir.

Ia menambahkan, nama-nama penerima penghargaan akan diumumkan pada tanggal tersebut.