Jakarta – Holding Perkebunan Nusantara (PTPN) Group memberangkatkan 2.795 pemudik melalui program Mudik Gratis BUMN 2026.
Langkah ini sebagai wujud dukungan BUMN untuk meningkatkan pelayanan dan keselamatan masyarakat selama Angkutan Lebaran 2026.
Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (persero),Denaldy Mulino Mauna,menyampaikan bahwa partisipasi PTPN Group adalah komitmen BUMN untuk memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Kami berharap program ini dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk pulang ke kampung halaman dengan aman, nyaman, dan selamat,” ujar Denaldy, Rabu (18/3/2026).
Secara nasional, Program Mudik Gratis BUMN 2026 menargetkan memberangkatkan 100.000 pemudik dengan tema “Mudik Aman Berbagi Harapan”.
PTPN Group memberangkatkan 2.795 pemudik menggunakan 70 armada bus dengan 26 rute tujuan dari berbagai kota.
Rute tersebut meliputi Jakarta, Medan, Pekanbaru, Jambi, Lampung, Surabaya, dan Pontianak.
Khusus dari Jakarta, PTPN memberangkatkan 450 pemudik menggunakan 10 armada bus dengan 10 rute tujuan berbeda.
Pada pelepasan di agro Plaza jakarta, 405 pemudik diberangkatkan menggunakan 9 armada bus.
Tujuannya meliputi Solo, Wonogiri, Wonosari via Bumiayu, wonosari via Prambanan, Ngawi, Sragen, Tuban, Surabaya, dan Kediri.
Selanjutnya, 45 pemudik diberangkatkan ke Semarang.
PTPN Group juga memberikan produk unggulan sebagai oleh-oleh untuk keluarga di kampung halaman.
Denaldy berharap peserta menikmati perjalanan dengan aman dan lancar hingga tiba di kampung halaman.
“Selamat menempuh perjalanan kepada seluruh peserta mudik. Semoga perjalanan Bapak dan Ibu berjalan lancar, diberikan keselamatan, serta dapat sampai di kampung halaman dengan penuh kebahagiaan,” katanya.
Program Mudik Gratis BUMN adalah kontribusi nyata BUMN dalam mendukung mobilitas masyarakat yang lebih aman dan nyaman.







