Tutup
BisnisEnergiNews

Pertamina Gandeng SRC Perluas Distribusi Bright Gas

95
×

Pertamina Gandeng SRC Perluas Distribusi Bright Gas

Sebarkan artikel ini
perluas-akses-energi-ke-masyarakat,-penjualan-bright-gas-diperluas-ke-jaringan-toko-src
Perluas Akses Energi ke Masyarakat, Penjualan Bright Gas Diperluas ke Jaringan Toko SRC

Bandung – PT Pertamina Patra Niaga mulai memperluas distribusi Bright Gas melalui jaringan toko ritel komunitas setelah meresmikan outlet perdana di toko SRC. Langkah ini menandai kerja sama dengan PT Sampoerna retail Community Indonesia Sembilan (SRCIS) untuk mendekatkan akses energi ke masyarakat sekaligus memperkuat peran toko kelontong modern sebagai penyedia kebutuhan harian.

Peresmian outlet berlangsung di SRC YD Makmur Jaya, Bandung, pada Kamis, 7 Mei. Dari titik awal ini, Pertamina Patra Niaga dan SRCIS menargetkan pengembangan jaringan Bright Gas ke lebih banyak toko SRC di berbagai daerah.Direktur Pemasaran Ritel Pertamina Patra Niaga eko Ricky Susanto mengatakan, kolaborasi tersebut disiapkan untuk memperluas jangkauan layanan Bright Gas dan membuka ruang lebih besar bagi UMKM agar terlibat dalam rantai distribusi energi yang mudah dijangkau warga. Ia menilai jaringan SRC menjadi mitra strategis karena memiliki sebaran luas dan kedekatan langsung dengan konsumen.

“Outlet Bright Gas ini adalah salah satu bentuk sinergi dan kolaborasi Pertamina Patra Niaga beserta SRC. Kami ingin mengembangkan outlet Bright gas ini menjadi lebih luas lagi,” kata Eko Ricky.

Pada tahap awal, program ini sudah berjalan di lima outlet SRC yang menjual Bright Gas Family, meliputi Bright Gas 5,5 kilogram, bright Gas 12 kilogram, dan Bright Gas Can 220 gram. Bandung Raya dipilih sebagai wilayah percontohan dengan target pengembangan hingga 50 outlet, sebelum diperluas secara nasional hingga 1.500 outlet.

Eko menyebut ekspansi itu tidak akan berhenti di Bandung. Ia membuka peluang agar jaringan Bright Gas melalui toko SRC juga menjangkau kota-kota lain di Indonesia.

Sementara itu, direktur Utama PT SRCIS Romulus Sutanto menilai kerja sama ini sejalan dengan dorongan pemerintah untuk meratakan akses energi. Menurut dia, toko SRC yang dekat dengan lingkungan warga dapat menjadi saluran distribusi yang lebih inklusif dan mudah dijangkau.

“SRC sebagai jaringan toko yang dekat dengan masyarakat ingin terus menyediakan produk yang memang dibutuhkan konsumen sehari-hari,” ujar Romulus.

Ia menegaskan, kehadiran Bright Gas di toko SRC diharapkan memberi manfaat bagi warga sekitar, mendukung pelaku UMKM, dan ikut mendorong perputaran ekonomi nasional.