Tutup
Perbankan

BKMT Gelar Dakwah Wisata, Ribuan Jamaah Padati Payakumbuh

247
×

BKMT Gelar Dakwah Wisata, Ribuan Jamaah Padati Payakumbuh

Sebarkan artikel ini
ribuan-jamaah-bkmt-sumatera-barat-hadiri-dakwah-wisata-gor-m.-yamin-kota-payakumbuh
Ribuan Jamaah BKMT Sumatera Barat Hadiri Dakwah Wisata GOR M. Yamin Kota Payakumbuh

Payakumbuh – Ribuan jamaah padati GOR M. Yamin, Payakumbuh, pada Minggu (7/9/2025) untuk menghadiri acara Dakwah Wisata yang digelar Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Sumatera Barat. Acara ini diharapkan dapat memperkuat spiritualitas masyarakat dan memberikan dampak positif bagi ekonomi serta pariwisata daerah.

Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Erlindawati, menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. DPRD siap bersinergi dengan pemerintah kota untuk menjadikan payakumbuh sebagai pusat kegiatan keagamaan dan destinasi wisata.

Erlindawati menuturkan, kehadiran ribuan jamaah dari berbagai daerah di Sumatera barat memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM, pedagang, dan pelaku usaha lainnya di Payakumbuh.

Dakwah Wisata juga menjadi ajang promosi bagi Payakumbuh sebagai kota kuliner dan destinasi wisata religi.”Kami berharap para tamu membawa kesan positif tentang Payakumbuh,” ujar Erlindawati.DPRD Kota Payakumbuh siap mendukung programme dan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat melalui kebijakan yang memperkuat sektor keagamaan, pariwisata, dan pemberdayaan ekonomi.

Sementara itu, Ketua BKMT Kota Payakumbuh, Elfriza “Chece” Zaharman, menjelaskan bahwa BKMT berawal dari 735 majelis taklim di Jakarta dan berkembang ke seluruh Indonesia. “BKMT adalah wujud kebersamaan dan komitmen untuk membangun jamaah yang kuat dan berdaya,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, BKMT Kota Payakumbuh meluncurkan program “BKMT Peduli” dengan memberikan 80 paket sembako kepada perempuan rawan ekonomi dan korban kebakaran Pasar Payakumbuh.

“Program ini merupakan bentuk kepedulian nyata BKMT kepada masyarakat yang membutuhkan,” pungkas Elfriza.