Tutup
News

Sumbar Pacu Semangat, Targetkan Emas di POPNas

273
×

Sumbar Pacu Semangat, Targetkan Emas di POPNas

Sebarkan artikel ini
era-munaf:-tim-sepakbola-sumbar-bertekad-rebut-medali-popnas-xvii
Era Munaf: Tim Sepakbola Sumbar Bertekad Rebut Medali POPNas XVII

Padang – Tim sepak bola Sumatera Barat (Sumbar) siap berlaga di POPNas XVII Jakarta.mereka bertolak ke ibu kota melalui jalur darat, Kamis (30/10/2025).

Pelepasan tim dilakukan di halaman Kantor BPBD Provinsi Sumbar.

Manajer tim, Era Sukma Munaf, menyatakan tim berangkat secara mandiri. POPNas XVII akan berlangsung 1-10 November 2025.

“Berkat dukungan berbagai pihak, akhirnya tim sepak bola berangkat dengan wajah ceria dan semangat membara,” kata Era, Sabtu (1/11/2025).

Era memompa semangat pemain untuk mengharumkan nama Sumbar.

“Jaga lambang di dada, Tuah Sakato. Sebagai Pandeka Minang, jangan gentar. Datang, bertarung dan menang,” tegasnya.

Era bahkan menjanjikan bonus jika tim menang di setiap pertandingan.

Pada POPNas XVI sebelumnya, tim sepak bola Sumbar meraih perunggu.

“Jaga kekompakan tim, baik di dalam maupun di luar lapangan. Dengan kekompakan, kita akan mendapatkan hasil maksimal,” harapnya.

Pelatih kepala Wahyudi Saputra melaporkan kondisi tim dalam keadaan baik. Sebanyak 18 pemain hasil seleksi ketat dibawa ke POPNas kali ini.

Wahyudi, yang dibantu asisten pelatih Halim, Rivo, dan pelatih kiper David Jhoni, optimistis dengan skuad yang ada.

“Kita siap dengan game plan dalam setiap laga. Akan disesuaikan dengan kebutuhan tim dan setiap lawan,” tutup Wahyudi.