Tutup
News

Camat Lubuk Kilangan Buka MTQ Koto Lalang Ke-42

101
×

Camat Lubuk Kilangan Buka MTQ Koto Lalang Ke-42

Sebarkan artikel ini
meriah.-camat-luki-buka-mtq-nasional-ke-42-tingkat-kelurahan-koto-lalang
Meriah. Camat Luki Buka MTQ Nasional ke-42 Tingkat Kelurahan Koto Lalang

Padang – musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional ke-42 tingkat Kelurahan Koto Lalang, kecamatan Lubuk Kilangan, Kota padang, resmi dibuka pada Sabtu, 18 April 2026.Kegiatan bertema “Melalui MTQ kita Ciptakan Generasi Islami yang Cerdas dan Berintegritas” itu berlangsung khidmat dan meriah.

pembukaan MTQ dihadiri berbagai unsur masyarakat, tokoh agama, serta perwakilan pemerintah daerah. Acara resmi dibuka oleh Wali Kota Padang yang diwakili Camat Lubuk Kilangan, Nurul Widya Siska Usman, SH., M.Si., didampingi Lurah Koto Lalang, Irsyadhardani.

Dalam sambutannya, nurul Widya Siska Usman mengatakan MTQ bukan sekadar ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi juga menjadi sarana membangun karakter generasi muda yang berlandaskan nilai-nilai Islam. Ia menekankan pentingnya menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup dalam menghadapi tantangan zaman.

“Kegiatan MTQ ini diharapkan mampu melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki integritas dan akhlak yang baik,” ujarnya.

Kegiatan itu juga dihadiri anggota DPRD Kota Padang dari daerah pemilihan Lubuk Kilangan, Miswar Jambak.Dalam sambutannya, ia menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan MTQ sebagai bagian dari upaya pembinaan generasi muda di tingkat kelurahan.

Ketua panitia MTQ Kelurahan Koto Lalang, Maulana Sardi, dalam laporannya menyampaikan apresiasi atas dukungan seluruh pihak, terutama para pengurus RT dan RW yang aktif menyukseskan kegiatan tersebut.

Salah satu tokoh masyarakat sekaligus Ketua RW 05, Defri Mulyadi, yang menjadi lokasi pelaksanaan MTQ ke-42 Kelurahan Koto Lalang, juga menyampaikan apresiasi dan harapannya agar kegiatan itu terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Menurut dia, MTQ menjadi wadah penting dalam membina generasi Qur’ani di tengah masyarakat.

Pembukaan MTQ di Masjid Darul Jadit itu berlangsung khidmat dan meriah dengan penampilan tim kasidah Rabana terbaik tiga nasional yang juga berasal dari Kelurahan Koto Lalang. Antusias masyarakat terlihat dari ramainya jemaah yang hadir.

“MTQ bukan hanya seremonial, tetapi momentum untuk memperkuat nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap pria yang dipanggil Imung itu.

Kegiatan MTQ ke-42 ini diharapkan mampu mempererat silaturahmi antarwarga serta melahirkan qari dan qariah terbaik yang nantinya dapat mewakili Kelurahan Koto Lalang ke tingkat yang lebih tinggi.