Padang – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Padang mencatat antusiasme tinggi masyarakat dalam mendaftar Gowes Padang Adventure. Event ini menjadi bagian dari perayaan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-355.
“Gowes Padang Adventure adalah salah satu rangkaian memeriahkan HJK Padang ke-355. Hari ini sudah tercatat sekitar 900 peserta,” ungkap Kepala Dispora Padang, Afriadi, Kamis (25/7/2024).
Afriadi mengatakan, peserta tidak hanya berasal dari Sumatera Barat (Sumbar), tetapi juga luar Sumbar, seperti Palembang, Medan, Jambi, dan Pekanbaru.
“Rute gowes sekitar 26 kilometer, melewati objek wisata andalan Padang,” ujarnya.
Rute tersebut dimulai dari Youth Center, melintasi Jalan Bagindo Aziz Chan, Jalan Sudirman, Jalan Rasuna Said, hingga berakhir di Youth Center.
“Rute sudah kami tinjau langsung ke lapangan,” kata Afriadi.
Target peserta Gowes Padang Adventure sekitar 5.000 orang. “Kami menargetkan menjelang hari H,” ujar Afriadi.
Event ini akan dimeriahkan dengan berbagai doorprize, termasuk sepeda motor, sepeda, dan alat elektronik.
Untuk pengamanan, Dispora melibatkan SKPD terkait, TNI, kepolisian, Satpol PP, Dishub, dan ASRI Kota Padang.