MES Sumbar Harap Konversi Bank Nagari Jadi Syariah Segera Terealisasi

Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumatera Barat Mahyeldi Ansarullah. Foto : Internet
Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumatera Barat Mahyeldi Ansarullah. Foto : Internet

Sawahlunto – Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumatera Barat mendorong percepatan konversi Bank Nagari untuk menjadi Bank Nagari Syariah agar segera terealisasi.

Ketua MES Sumbar Mahyeldi mengatakan, dalam muamalah meninggalkan sistem riba lalu pindah ke sistem syariah merupakan suatu hal yang berat. Diperkirakan, karena sudah terbiasa dengan keuntungan yang instan.

Bacaan Lainnya

Lalu, disebutkan Mahyeldi, disinilah ujian ketaatan. Jika berhasil akan mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Hal itu disampaikan Mahyeldi saat memberikan ceramah di Masjid Raya Silungkang, Sawahlunto, Jumat 9 Agustus 2019 dini hari.

“Pengurus masyarakat ekonomi syariah berkomitmen mengedukasi masyarakat, mendorong tumbuhnya kesadaran bermuamalah secara syariah,” sebut Mahyeldi.

Mahyeldi menyebutkan, secara regulasi muamalah syariah telah dijamin oleh Undang-Undang. Untuk itu, ia mengatakan, pengurus MES tingkat Sumatera Barat mendorong agar segera terealisasi konversi Bank Nagari menjadi Bank Nagari Syariah.

“Muamalah syariah dijamin UU. Sehingga memungkinkan dilakukan konversi terhadan bank konvesional jadi bank syariah. Kita mendorong itu terealisasi,” jelas Mahyeldi.

Selanjutnya, Walikota Padang itu menyampaikan, jalan syariah merupakan jalan yang diridhoi Allah.

Hal itu dicontohkan Nabi Muhammad sebagai sosok yang jujur dan saleh.

“Allah telah memberikan teladan melalui figur Rasulullah tentang penerapan syariat dalam semua aspek kehidupan, termasuk muamalat,” tutupnya.

Adapun kegiatan ceramah subuh tersebut merupakan inisiatif pengurus Masjid Raya Silungkang dengan bekerjasama bersama Komunitas Anti Rentenir Silungkang (Kontras) dengan didahuli shalat subuh berjamaah.


Sumber : Padang Media

blank

Pos terkait