Tutup
Perbankan

Waskita Karya Rampungkan 88 Proyek Strategis Nasional Dalam 10 Tahun

259
×

Waskita Karya Rampungkan 88 Proyek Strategis Nasional Dalam 10 Tahun

Sebarkan artikel ini
waskita-karya-rampungkan-88-proyek-strategis-nasional-dalam-10-tahun
Waskita Karya Rampungkan 88 Proyek Strategis Nasional Dalam 10 Tahun

Jakarta – PT Waskita Karya (Persero) Tbk menegaskan perannya dalam pembangunan infrastruktur nasional dengan merampungkan 88 Proyek Strategis Nasional (PSN) selama satu dekade terakhir. Kontribusi ini menjadi bentuk dukungan perusahaan terhadap program-program yang dicanangkan pemerintah.Menurut keterangan tertulis yang disampaikan Corporate Secretary Waskita Karya, Ermy Puspa Yunita, perseroan saat ini mengelola 52 proyek yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia hingga Juni 2025. Proyek-proyek tersebut mencakup berbagai sektor, mulai dari pembangunan gedung, konektivitas, hingga sumber daya air seperti bendungan dan irigasi.

“Kami pun mengerjakan beberapa proyek strategis mencakup LRT Velodrome-Manggarai, Jalan Tol Palembang-Betung, dan Bendungan Jragung,” ujarnya pada Senin (23/6/2025).

Selain itu,Waskita Karya juga mengumumkan perolehan kontrak baru di Ibu Kota Nusantara (IKN). “Baru-baru ini, Perseroan juga meraih kontrak baru di Ibu Kota Nusantara (IKN) berupa Peningkatan Jalan Paket D di Kawasan inti Pusat Pemerintahan (KIPP) 1B-1C IKN, Kalimantan Timur,” imbuhnya.

Ermy menambahkan bahwa sejumlah proyek yang dikerjakan Waskita karya telah diresmikan pada tahun sebelumnya. proyek-proyek tersebut termasuk Jalan tol Serpong-Cinere, Cimanggis-Cibitung, serta Terowongan Silaturahim yang menghubungkan Masjid Istiqlal dengan Gereja Katedral. Selain itu, terdapat pula proyek bendungan seperti Karian di Banten, Margatiga di Lampung timur, Leuwikeris di Jawa Barat, dan Temef di Nusa Tenggara Timur.

“Waskita konsisten untuk terus mendukung pembangunan infrastruktur yang menjadi prioritas pemerintah,” tegasnya. Salah satu fokus utama adalah pembangunan bendungan untuk mewujudkan sasaran swasembada pangan. Saat ini,terdapat beberapa proyek bendungan yang masih dalam proses pembangunan dan ditetapkan sebagai PSN,seperti Jragung,Cibeet,Bener,Mbay,Tiga dihaji,dan Karangnongko.